Спасатели ГКУ ТО «ТОСЭР» приняли участие в масштабных учениях.

17 августа на км 18 ФАД Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск было ограничено движение на время командно-штабных учений, которые Уралуправтодор провел совместно с представителями администрации Тюменской области, ГУ МЧС России, ГКУ ТО «ТОСЭР» , УГИБДД МВД России по Тюменской области, министерства здравоохранения Тюменской области и 1 бригады скорой медицинской помощи. Тема учений: «Ликвидация чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах федерального значения. Организация взаимодействия дорожных и оперативных служб».

По легенде,  на автомобильной дороге Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск произошло ДТП с участием 3 транспортных средств. Водитель грузовика Тата ехал в направлении Тобольска, перевозил высокодисперсный порошок алюминия, взрывоопасный легковоспламеняющийся груз, совершил наезд по касательной на бензовоз и стоявшую рядом фуру.

В результате столкновения произошло повреждение кузова автомобиля Тата и выпадение 120 емкостей с опасным грузом на дорожное полотно с последующей деформацией и нарушением герметичности. Спасатели ГКУ ТО «ТОСЭР» произвели сбор опасного груза, тем самым способствовали прекращению развития ЧС.